14 марта 0 31475

Какие банки НЕ попали под санкции после марта 2022 - обновляемый список

Санкции, распространяемые на территории Российской Федерации, распространились не только на компании по продаже техники, вещей и прочей продукции, но и на банковские системы (ВТБ, Совкомбанк, Новикомбанк, «ФК Открытие», Сбербанк, Промсвязьбанк и «Россия»).

Санкции в целом отразились на работе финансового рынка России. Они так или иначе задели все банки, даже те, которые не попали в санкционный список. Самые важные изменения:

  • отключение Visa и Mastercard;
  • проблемы с приложениями Apple Pay и Google Pay, то есть с бесконтактной оплатой;
  • повышение ставок по вкладам, накопительным счетам, кредитам и ипотеке.

В данной статье мы рассмотрим банки, которые НЕ попали под санкции после марта 2022 года. Также мы подготовили подборку сервисов, которые предлагают виртуальные карты.

Подробнее о новой экономической реальности в России читайте в нашем Телеграм канале.


Россельхозбанк

Санкционные действия, проводимые со стороны США и Евросоюза непосредственно против Россельхозбанка, не сказываются на деятельности данной банковской системы. Это связано с тем, что с 2014 года банк привлекает капитал и ресурсы исключительно на российском рынке.

Однако Россельхозбанк, являясь системно значимым банком, довольно плотно интегрирован в финансовую систему Российской Федерации, и в связи с усилением санкционного давления Россельхозбанк может вносить корректировки в рабочую деятельность: «О возможности введения санкций известно с 2014 года. Банк накопил запас прочности, чтобы стабильно работать в условиях внешних шоков. Россельхозбанк осуществляет свою деятельность в полном соответствии с действующими законами Российской Федерации и нормами международного права. Санкции относительно РСХБ не затрагивают операции клиентов».

Также руководство банка отмечает отсутствие каких-либо изменений в порядке взаимодействий с клиентами, а также в работе отделений и сети самообслуживания Россельхозбанка. Операции по платежам, переводам, вкладам и другим продуктам для физических и юридических лиц выполняются и будут выполняться в обычном режиме.

Регистрация ИП в Точке

Ограничения также не затронут и бизнес-клиентов. Россельхозбанк продолжает обслуживать корпоративных клиентов в обычном режиме. Банк располагает всеми необходимыми технологическими возможностями для бесперебойной работы. Введенные ограничительные меры не затронут счета и вклады клиентов юридических лиц, номинированные как в российских рублях, так и в иностранной валюте, включая евро и доллары США, сообщает банк.

Как вам?
63 голоса
? — 67% ? — 33%

Газпромбанк

Новые санкции США, обновляющие условия запрета Газпромбанку на привлечение средств на американском рынке капитала, совершенно не влияют на операционную деятельность организации: «Пресс-релиз министерства финансов США, распространенный вечером 24 февраля, и обновленное следом регулирование США сообщают об ограничениях Газпромбанка в части привлечения средств на американском рынке капиталов сроком свыше 14 дней. Такие ограничения не являются блокирующими (SDN) и не влияют на текущую операционную деятельность банка».

Газпромбанк с лета 2014 года находится под секторальными санкциями США и Евросоюза, которые накладывают запрет на предоставление долгосрочного финансирования.

Газпромбанк отмечает, что продолжает обслуживание своих розничных и корпоративных клиентов в обычном режиме: «Все обязательства перед ними выполняются в полном объеме. Все физические и юридические лица - клиенты банка имеют непрерывный доступ к денежным средствам и всем сервисам».

Как вам?
41 голос
? — 56% ? — 44%

Тинькофф банк 

Инвесторы утверждают, что именно в цифровых банках кроется будущее. Ярким представителем банка цифрового формата на территории Российской Федерации является Тинькофф банк. Несмотря на сложные взаимоотношения с США, когда традиционные банки, делающие также ставку на цифровизацию, попали под санкционное давление, цифровому банку «Тинькофф» удалось избежать санкций.

На главной странице сайта «Тинькофф» размещено сообщение: «Мы работаем в штатном режиме. Операции физических и юридических лиц проводятся без ограничений. Мы на связи и гарантируем защиту средств наших клиентов».

55 цветов и редких растений, выгодных для выращивания на продажу

Как вам?
94 голоса
? — 68% ? — 32%

Почта банк

«Почта банк» также является банком, которого не коснулись санкции. Клиенты «Почта банка», которые находятся за рубежом, в ближайшие несколько дней смогут снимать средства в зарубежных банкоматах без комиссий и ограничений, сообщила пресс-служба кредитной организации: «Мы понимаем, что из-за проблем с картами нашим клиентам в зарубежных странах требуется больше наличных денег, поэтому с сегодняшнего дня «Почта банк» отменяет лимиты на снятие средств в зарубежных банкоматах. Это будет действовать вплоть до ограничений на снятие со стороны платежных систем». Более того, комиссию за снятие наличных с сегодняшнего дня банк также вернет на карту, указывает он.

Как вам?
46 голосов
? — 59% ? — 41%

Росбанк

На текущий момент на Росбанк не распространяются ограничения США, Евросоюза и прочих стран. Но важно отметить, что на данный момент прогнозировать исход дальнейших событий невозможно. Это связано с тем, что ежедневно готовятся новые пакеты санкций и, более того, происходят ежедневные оглашения ограничений в период конфликта.

Росбанк является крупной финансовой организацией. Данный банк является одним из одиннадцати системно-значимых банков страны. И несмотря на то, что данная компания существует без государственного участия, говорить о ее неприкосновенности нельзя. Так, например, Совкомбанк также является частным банком, но тем не менее данная организация попала под серьезные ограничения.

Как вам?
44 голоса
? — 61% ? — 39%

Хоум Кредит банк

Хоум кредит банк является российским коммерческим банком, одним из лидеров российского рынка потребительского кредитования. На данный момент времени санкционные действия обошли данную организацию.

Хоум кредит банк сделал действие карт платежных систем Visa и Mastercard бессрочным. Это касается всех карт Банка Хоум Кредит (кредитных, дебетовых, карт рассрочки), срок действия которых истекает в марте 2022 года и далее.

Бизнес в Италии [2022] - 22 идеи для россиян + с чего начать и как открыть

Клиенты смогут продолжать пользоваться ими даже по истечении срока: снимать наличные, оплачивать покупки в офлайн и интернет-магазинах, делать переводы и прочее. Карты будут действовать только на территории Российской Федерации при оплате в российских магазинах. При оплате в интернете можно вводить срок действия, указанный на карте. Картами можно будет пользоваться до физического износа пластика.

Как вам?
35 голосов
? — 57% ? — 43%

Получите бесплатный бизнес-план по открытию бизнеса в ТОП сфере

Получить

Получите бесплатную консультацию по выбору бизнес ниши в 2022 году

Получить
5
Как вам статья
1
Подпишись на свежие новости

Всего 1 раз в неделю, халявные промокоды и никак бабаянов