31 мая 1 1671

Лучшие бизнес-кейсы: почему закрылся Dark Kitchen за 8 млн. рублей и открытие первой «Презервативной» в России

Строить собственное дело с нуля, преодолевая препятствия, может далеко не каждый предприниматель. Но те кто прошел этот сложный путь, получив положительный или отрицательный опыт, готовы делиться знаниями и секретами бизнеса, чтобы молодым предпринимателям было проще строить свое дело.

Мы подготовили для вас подборку лучших историй успеха и неудач в бизнесе, с Дзен канала Франшизы Партнеркин. Подписывайтесь и читайте самые интересные бизнес-истории.


Делаю большие деньги на прихотях обеспеченных людей. Чем занимается моя консьерж-служба и сколько я зарабатываю.

Потрачено: 3 млн. рублей

Консьерж служба нового поколения, это не бабушка на входе в подъезд, а тонкий, чуткий человек идеально владеющий английским языком и умением индивидуально подходить к просьбам каждого клиента.

Времена меняются, а особенности клиентов остаются неизменны - они до сих пор не могут объяснить, что они на самом деле хотят. 

Стартовый капитал компании которая обслуживает более 150 частных домов и 20 корпоративных клиентов, составил 3 млн.рублей. В планах на будущее - масштабирование.


Занимаюсь общепитом в регионах. Расскажу, как я зарабатываю на покупках и перепродажах такого бизнеса.

Хороший бизнесмен может не только отстроить бизнес с нуля, но и поднять с колен убыточное дело, вывести на стабильный доход, а затем продать как успешный бизнес. Например, открытая с нуля шаурмичная на окраине города, была выведена в плюс и продана за 300 тыс. рублей. Эти деньги пошли на выкуп ресторана, недооцененного прежними владельцами, и на его воскрешение. Сейчас у бизнесмена 4 заведения общепита, одно из которых он продает из-за отсутствия времени. 

Привлечь более 50 инвесторов и обанкротиться. Как делают бизнес члены Клуба 500


Как я делал деньги на поставках в СИЗО. Околотюремный бизнес, который отжало государство.

Потрачено: 35 млн. рублей

Маржинальность: 13%

Люди находящиеся в Сизо ограничены не только свободой, но и ассортиментом продукции, которую можно приобрести или получить. 

Но бизнесмен смог построить выгодный бизнес, создав интернет магазин для заключенных, в котором вместо привычных 70 позиций товара, ассортимент расширен до 600 позиций. Маржинальность товара составляла 13%. В день поступало 700 заказов со средним чеком 2300 рублей. Но в один момент бизнесу пришел конец, и способствовали этому не бандиты, а сотрудники ФСИН.


12 лет в высокой моде. Делюсь опытом работы с Wildberries.

Одно дело работать с готовой одеждой, а совсем другое реализовывать товар под собственным брендом. Пройти путь становления бизнеса без опытных наставников сложно, но если продумывать каждый шаг, то ошибок будет значительно меньше. 

Работать с маркетплейсом Wildberries, и иметь офлан магазин - лучшая схема для реализации своей бизнес идеи. 

10 млн. руб. на Донер 42 - ждем франшизу в мае 2021 года?

Как мы открыли и закрыли свою Dark Kitchen.

Потрачено: 8 млн. рублей.

В какое время вы заказываете еду онлайн? В обед и на ужин. 

А значит именно в это время на кухне должно быть максимальное количество заготовок, а все курьеры готовы к развозу. Жаль только в остальное время повара и курьеры сидят без дела. А особенно жаль, когда на открытие кухни в формате dark kitchen было потрачено 8 млн.рублей.


Я открыла первую в России "Презервативную". Рассказываю, как зарабатываю на барьерной контрацепции.

В то время как одни, покупая презервативы на кассе супермаркета, чувствуют себя неуютно и никогда не заходят в тематические секс магазины, другие с удовольствием посещают сексшопы в поисках новых впечатлений. 

Но магазин, специализирующийся исключительно на барьерной контрацепции, посещают от 30 до 200 человек в день.  Туда ходят и первая и вторая категория покупателей. А ведь все начиналось с небольшой палатке, которую устанавливали на крупных фестивалях.


На фруктовых букетах я окупила вложения в 1 миллион рублей за 2 года. Теперь хочу продавать франшизу.

Потрачено: 1 млн. рублей

Что такое Dark Store? Востребовано ли это на сегодняшний день?

Когда букетом можно не только любоваться, но и дегустировать, становится вдвойне вкуснее и приятнее. А если на доставление удовольствия можно зарабатывать деньги, то бизнес идет лучше и легче. Главное чётко расписать план действий, и пошагово следовать ему. Тогда вложения окупятся, а опыт позволит масштабировать бизнес за счет франчайзинга.


Мы поделились с вами лучшими бизнес-кейсами Яндекс Дзен канала Франшизы Партнеркин. Подписывайтесь и читайте самые интересные бизнес-истории.

Как вам статья?
Подпишись на свежие новости

Всего 1 раз в неделю, халявные промокоды и никак бабаянов

Ссылки вразнобой это авторская задумка или неуважение к аудитории?
04 июня, 02:06 0

Партнёркин в Телеграме

Только полезный контент и беплатные «ништяки».

2-3 раза в неделю