24 октября 2022 0 732

Глэмпинг за 100 млн рублей и тату-салон за 3 тысячи долларов

Последние годы глэмпинги набирают популярность, но бизнес не из дешевых. Например, чтобы запустить проект на 68 гектарах в Тульской области, потребовалось около 100 млн рублей. 

Самую свежую и более подробную информацию про бизнес и все, что с ним связано, можно узнать из нашего Телеграм-канала.

Получите бесплатный бизнес-план по открытию бизнеса в ТОП сфере

Получить


Рост за год — во много раз. Как производство «голой» натуральной косметики может стать прибыльным бизнесом


Бренд, который придумала бизнес-леди из Кобрина, объединяет целую продуктовую линейку «голой» и веганской косметики.

10 бизнес-идей для 2023 года с минимальными вложениями (до 3-5 миллионов на точку)

Список ниш, о которых знает меньше 100 предпринимателей в СНГ.

Посмотреть

Разработка уникального рецепта стоила порядка 500 долларов. А вот на обучение производства у предпринимательницы ушло 2 тысяч долларов. Первый сухой шампунь был продан в ноябре 2020 года. 70-граммового кусочка шампуня хватает на три месяца. В начале оборот бизнеса составлял 100 долларов, через полгода 800 долларов, а спустя год 5,5 тысяч долларов. 


Деньги из воздуха: как мы строили бизнес на растениях, которые очищают воздух в доме и офисах


Аренда зелёных стен по подписке легла в основу интересного, креативного и полезного бизнеса. Первые 1300-1500 растений были привезены из Голландии с помощью местной цветочной базы. Растения сажают не в землю, а в беспочвенный субстрат с минеральными удобрениями. В результате экспериментов был создан продукт, не только украшающий интерьер, но и очищающий воздух. Сейчас команда переносит производство в Эмираты или Турцию. 

Х | закрыть


«Первое время работала одна практически без выходных». История белорусского тату-салона, который занялся обучением мастеров и замахнулся на рынок Бразилии


Когда ты с детства хорошо рисуешь и не боишься экспериментов, то в этом случае к 19 годам у тебя может быть 5-летний опыт мастера тату. Именно тогда было принято решение открыть свой тату-салон на скопленные 3 тысяч долларов. Из которых тысяча ушла на аренду и ещё две на основное оборудование. Сперва студия занималась только тату, а затем стала делать перманентный макияж. 

В Могилеве средний чек на перманентный макияж 80−100 долларов, в Минске 120−140 долларов и выше. Тату размером с ладошку в среднем обходится около 80 долларов.

Ищешь самые перспективные бизнес идеи? Эксперты собрали ТОП 10 самых свежих и перспективных идей в 2023 году


«Беги, Настя, беги!»: как сибирячка одновременно развивает несколько успешных бизнес-проектов


Предпринимательница из Томска основала компанию по производству детских товаров для творчества и развития, а также бренд косметики. За 10 лет она сменила множество профессии, начиная HR-менеджером по продажам. Много лет основным бизнесом было производство детских товаров, но после кризиса компании в 2020 году пришла идея запустить производство эко-косметики.


Как открыть глэмпинг в Подмосковье: опыт владелицы «Чиптрипа»


На 68 гектарах в Тульской области, купленных за 15 млн рублей, был открыт глэмпинг, в строительство которого было вложено ещё 34 млн рублей. После запуска в 2018 году в проект было вложено ещё 65 млн рублей. Постепенно вложения окупаются. Например, в 2021 году выручка составила 62 млн рублей, а в 2022 - 85 млн рублей.

Мнение предпринимателей является субъективным и может не совпадать с мнением редакции.

Если вы хотите рассказать о своем бизнес опыте, пишите нам в Телеграм - @f_partnerkin или на почту d.bachurina@partnerkin.com

Получите бесплатную консультацию по выбору бизнес ниши в 2022 году

Получить
Как вам статья?
Подпишись на свежие новости

Всего 1 раз в неделю, халявные промокоды и никак бабаянов