23 октября 0 1602

Как заработать на своем авто [кроме такси] - 17 способов

Совсем скоро по улицам будут ездить беспилотные такси и владельцы таких машин смогут получать пассивный доход. Но пока это только пилотный эксперимент и водителей легковых авто по России уже 45 млн человек. И многие из них время от времени задумываются, как же можно заработать на своем авто кроме такси.

Редакция Франшизы Партнеркин сделала подборку из 17 способов, как можно заработать на своей машине.


На днях одной из главных новостей стало скорое появление на дорогах России беспилотных такси, которые Минэкономразвития планирует запустить вместе с Яндексом. В 2021 году машины появятся на дорогах Иннополиса, а затем в центре Сколково в Москве и на территории образовательного центра Сириус в Сочи. Всего за 3 года планируется увеличить количество машин до 1000 единиц. 

Сумма страховки каждого автомобиля - 10 млн рублей. 

Если испытания пройдут успешно, машины появится и в других городах, и это станет еще одним вариантом заработка для тех, кто захочет получать пассивный доход - покупаешь машину, она работает, а прибыль делите пополам с агрегатором такси. 

Но пока беспилотные авто еще не захватили весь мир, рассмотрим варианты, как можно заработать на личном авто уже сейчас.


Курьерские службы или доставка интернет-заказов


Доставка писем и посылок различного размера (в рамках габаритов авто). Для поиска такой работы можно обратиться в филиалы курьерских служб, которые есть в вашем городе, или в офисы региональных курьерских компаний (в федеральных компаниях платят больше). Ваш доход будет напрямую зависеть от количества рабочих часов, загруженности и размера курьерской службы. 

Заработок в регионах: от 20 до 85 тыс. рублей в месяц.
Заработок в столице: от 60 до 150 тыс. рублей в месяц.


Доставка еды или продуктов


С начала пандемии значительно увеличился спрос на доставщиков продуктов и готовой еды. В отличие от прошлой работы тут придется ездить чаще от магазина или ресторана до клиентов. Найти такую работу несложно, объявления о поиске доставщиков размещены как на сайтах агрегаторов, ресторанов и супермаркетов, так на различных сайтов по поиску работы.

Заработок в регионах: от 30 до 85 тыс. рублей в месяц.
Заработок в столице: от 80 до 150 тыс. рублей в месяц.


Аренда авто с водителем
 

Если ваша машина выше среднего класса и в отличном состоянии, или же у вас на ходу ретроавтомобиль, то свой заработок можно связать с арендой автомобиля на мероприятия. Для этого можно разместить фото автомобиля на таких ресурсах как Юла, Авито или Яндекс.Услуги. Стоимость аренды автомобиля начинается от 700 рублей, причем цены в регионах и в столице схожие. 

Заработок в регионах: от 600 рублей в час.
Заработок в столице: от 800 рублей в час.

10 млн. руб. на Донер 42 - ждем франшизу в мае 2021 года?

Обслуживание мероприятий


Если вы не хотите давать объявление и самостоятельно договариваться с заказчиками, можно стать частью команды по организации мероприятий. Получать вы будете меньше, но зато будет перспектива на стабильный заработок. При выборе компании, в которой вы будете работать, обратите внимание на количество отзывов. Если отзывов много, значит в компанию часто обращаются люди, а значит без работы вы сидеть не будете. 

Заработок в регионах: от 600 рублей в час.
Заработок в столице: от 1000 рублей в час.


Личный водитель


Если вы не хотите каждый день возить разных людей, то можете стать водителем для одного человека. Таких вакансий немного, и их приходится довольно долго искать среди вакансий водителей-курьеров, но они все же есть. И тут все будет зависеть от того, подойдет ваш автомобиль под требования или нет. Зачастую в вакансии оглашена сумма заработной платы, за бензин идет дополнительная оплата. 

Заработок в регионах: от 30 до 85 тыс. рублей в месяц.
Заработок в столице: от 80 до 150 тыс. рублей в месяц.


Водитель для детей


Еще одна услуга, которая пользуется большим спросом, - водитель для ребенка. Многие родители не могут себе позволить срываться с работы, чтобы забрать ребенка из школы и отвести на кружок или тренировку. Не все видят смысла нанимать для этого няню, особенно если ребенок самостоятельный. Такой дополнительный заработок дает возможность распланировать день, ведь все строго регламентировано временем. 

Заработок в регионах: от 300 рублей в час.
Заработок в столице: от 500 рублей в час.


Перевозка животных


Не хотите весь день катать взрослых или детей, можете стать водителем для животных. Нередко люди ищут автомобили для доставки своего питомца в клинику или салон красоты, но далеко не все водители готовы брать четвероногих пассажиров, особенно без людского сопровождения. Если вы не боитесь животных и готовы вычищать шерсть, то работа для вас обязательно найдется, особенно в мегаполисах. 

Заработок в регионах: от 500 рублей в час.
Заработок в столице: от 1000 рублей в час.


Обучение вождению


Если вы готовы немного усовершенствовать свой автомобиль, установив на пассажирском сиденье второй комплект педалей, то дополнительным заработком для вас может стать обучение вождению. Стоит понимать, что для обучения вождению надо не только уверенно чувствовать себя на дороге и иметь большой стаж вождения, но и быстро уметь реагировать на поведение на дороге того, кого вы учите. 

Заработок в регионах: от 400 рублей в час.
Заработок в столице: от 800 рублей в час.


Автопомощь


Приехать и прикурить заглохший автомобиль может любой таксист, а вот заменить лопнувшую шину или быстро на месте разобраться с мелкой поломкой автомобиля может далеко не каждый. Если вы отлично разбираетесь в автомобиле и не боитесь грязной работ в любую погоду, то можете смело давать объявления на Авито или Яндекс.Услуги об автопомощи. Также такая работа подойдет для водителей с полноприводными автомобилями, которые с легкостью могут вытащить застрявшего в грязи или буксующего на льду бедолагу на автомате. 

Заработок в регионах: от 600 рублей в час.
Заработок в столице: от 1000 рублей в час.


Трезвый водитель


Многие люди хотят хорошо провести время, а потом приехать домой. Но далеко не все водители берут на борт таких пассажиров, ведь неизвестно, как их организм поведет себя во время движения. В данной работе есть два варианта заработка - везти клиента на своем авто или стать на время водителем автомобиля клиента. Также услуга трезвый водитель пользуется большим спросом во время длительных новогодних и майских праздников: на 8 марта и 23 февраля. 

Заработок в регионах: от 500 рублей в час.
Заработок в столице: от 1000 рублей в час.

Лучшие бизнес-кейсы: кейтеринг с прибылью 50 тыс. долларов или 750 тыс. рублей на доставке фруктов?

Городские экскурсии


Вы хорошо знаете все закоулки своего города и умеете складно говорить, тогда вы можете стать индивидуальным экскурсоводом. Сейчас стремительно набирает обороты внутренний туризм, поэтому при грамотной саморекламе можно выстроить хороший бизнес.

Заработок в регионах: от 2000 рублей в час.
Заработок в столице: от 5000 рублей в час.


Попутчики


Если вы часто передвигаетесь по одному и тому же маршруту в городе или собираетесь поехать в другой город, можно немного заработать, взяв нескольких попутчиков. Зачастую попутчики оправдывают затраты на бензин, что уже является большим плюсом. Попутчиков можно найти на тематических сайтах как BlaBlaCar или группах ВКонтакте. 

Заработок: от 100 рублей 


Помощь в переездах


Если ваш автомобиль имеет вместительный багажник, то вы можете оказывать услуги по перевозке грузов. Но у этого заработка есть свой большой минус. Очень часть люди просят не только довезти груз, но и помочь с его загрузкой, выгрузкой и подъемом. 

Заработок в регионах: от 300 рублей в час.
Заработок в столице: от 500 рублей в час.


Еда на колесах 


Если у вас небольшой микроавтобус, вы можете не только доставлять на нем людей или грузы, вы можете превратить его в кухню на колесах. А обладатели минивэнов или универсалов могут переделать свое авто в передвижную кофейню. Безусловно, два этих варианта требуют вложений, а также минимальных навыков приготовления еды или напитков. Но если все сделать грамотно и найти хорошую локацию для установки авто, то можно неплохо заработать.

Заработок в регионах: от 15 тыс. рублей в месяц
Заработок в столице: от 30 тыс. рублей в месяц


Реклама на авто


Это, пожалуй, один из самых популярных видов пассивного заработка. Существует несколько крупных агрегаторов, которые предлагают размещение рекламы на автомобилях. Стоимость размещения рекламы зависит от размера города, размера рекламной площади, пробега и даже марки автомобиля: чем дороже машина, тем дороже на ней реклама). 

Заработок: от 1 тыс. рублей в месяц


Аренда автомобиля для такси

Очень много людей, имеющих права и готовых работать таксистами, не имеют собственного автомобиля или по каким-то причинам не хотят его использовать в качестве такси. Если вы не против, что на вашем автомобиле будут возить множество народа, то можно сдавать его в аренду таксистам. 

Заработок: от 800 рублей в день


Аренда авто на торжество


Если у вас автомобиль выше среднего класса в отличном состоянии, то можно сдавать его в аренду на торжества. Автомобили часто берут в прокат для встречи из роддома или на свадьбу друзей. Безусловно, вы заработаете меньше, чем если сами сядете за руль, но зато вы будете отдыхать, а автомобиль зарабатывать деньги.

Заработок: от 800 рублей в день

Робот-повар спешит на помощь, или когда произойдет роботизация в ресторанном бизнесе?


Вывод
 

Если вы владеете автомобилем или только собираетесь его покупать, не стоит бежать сразу за беспилотной новинкой, вы можете заработать и на простом автомобиле. 

Мнение предпринимателей является субъективным и может не совпадать с мнением редакции.

Если вы хотите рассказать о своем опыте работы по франшизе, пишите нам в Телеграм - @f_partnerkin или на почту d.bachurina@partnerkin.com

Получите консультацию от успешных франшиз

Получить
Как вам статья
Подпишись на свежие новости

Всего 1 раз в неделю, халявные промокоды и никак бабаянов


Партнёркин в Телеграме

Только полезный контент и беплатные «ништяки».

2-3 раза в неделю