ИНН:421706749693

erid:2SDnjdDHLjK

01 февраля в 10:00 0 2196

От хобби к бизнесу: рассказ владелицы бренда S&SS

Изделия ручной работы в формате мини-бизнеса приносят не много, но в данной нише важную роль играет не только заработок, но и удовлетворение собственной самореализации и любовь к своему хобби.

Получите бесплатный бизнес-план по открытию бизнеса в ТОП сферах: рукоделие, ателье, производство мебели

ССветлана Пиксаева,
основатель бренда S&SS

Сумочками я занимаюсь уже 2 года, а вот украшения из эпоксидной смолы начала делать только полгода назад. Сейчас осваиваю еще и свечи. Мне нравится все, что связано с настоящими цветами.

Почему выбрали данную нишу?
Долго искала, много пробовала, чем заниматься, и мой выбор был обусловлен не только глубоким чувством удовлетворения и самореализации, которое я получаю от занятий этими видами творчества, но и стремлением к коммерческому успеху. Это не просто бизнес для меня, это способ выражения себя и отличная возможность поделиться своими уникальными идеями с другими людьми.

Какой объем первоначальных инвестиций был вложен в открытие бизнеса?
На каждое направление нужны инвестиции, начать можно с минимальными затратами, но потом все это затягивает и хочется больше вложений, чтобы твой ассортимент тоже расширялся.

Что было самое сложное в начале работы?
Самым сложным для меня стало преодоление внутреннего страха и сомнений. Как и любой предприниматель, столкнувшийся с началом нового дела, я испытывала определенные опасения и тревоги относительно того, смогу ли я добиться успеха в этой области, смогу ли превратить свое хобби в жизнеспособный и прибыльный бизнес.

Однако, несмотря на все эти страхи и сомнения, я решила взяться за дело и действовать. Я поняла, что важно не просто надеяться на лучшее, но и активно работать над достижением своих целей. Я начала систематически изучать рынок и потребности потенциальных клиентов, развивать свои навыки в изготовлении сумочек и украшений и искать способы продвижения своего бренда.

Таким образом, самое сложное в начале работы было преодоление внутренних барьеров и страхов, а также принятие решения действовать вопреки им. Но благодаря настойчивости, уверенности в своих силах и стремлению к самореализации, я смогла преодолеть эти трудности.

Какие факторы, по вашему мнению, влияют на изменение выручки в вашей отрасли?
Факторы могут быть разнообразны и зависят от различных аспектов рыночной ситуации, потребительских предпочтений и внешних факторов. Несмотря на то, что прогнозирование этих изменений может быть сложным и иногда непредсказуемым, существует несколько ключевых факторов, которые, по моему мнению, оказывают значительное влияние на выручку в нашей отрасли:

• Сезонные колебания спроса.
  • Тренды и модные направления.
  • Экономическая обстановка.
  • Конкуренция и маркетинговые усилия.
  • Качество продукции и обслуживания.

Таким образом, несмотря на то, что многие факторы могут оказывать влияние на изменение выручки в нашей отрасли, важно постоянно анализировать и адаптироваться к рыночным условиям, чтобы эффективно управлять бизнесом и добиваться успешных результатов.

А порой у меня создается впечатление, что востребованность того или иного товара зависит от настроения покупателя.

Вы все делаете сами или часть продукции покупается?
Да, вся продукция моего бренда, включая сумочки и украшения из эпоксидной смолы, создается мной лично. Я предпочитаю сохранить контроль над всем процессом производства, начиная с выбора материалов и заканчивая финальной отделкой изделий. Это позволяет мне гарантировать высокое качество каждого изделия, а также воплощать в них свои уникальные идеи и дизайнерские решения.

Открой бизнес в сфере производства всего за 1 месяц и начать зарабатывать до 1 000 000 рублей и более

Однако, несмотря на то, что я лично произвожу все изделия, я также приобретаю различные материалы и компоненты, необходимые для производства. Это включает в себя воск, эпоксидную смолу, фурнитуру и другие дополнительные материалы, которые используются при создании сумочек и украшений.

Подбор качественных материалов играет важную роль в процессе производства, поэтому я тщательно выбираю поставщиков и убеждаюсь в качестве используемых материалов.

Какова маржинальность вашей продукции, и как вы ее удерживаете на приемлемом уровне?
Для моего бренда, удержание маржинальности на приемлемом уровне является ключевой задачей.

Однако, как и в любом бизнесе, удержание маржинальности на стабильном уровне может быть вызовом, и это может зависеть от различных факторов. Например, изменения в стоимости сырья и материалов, сезонные колебания спроса, конкуренция на рынке и даже изменения в потребительских предпочтениях могут оказывать влияние на себестоимость и ценообразование продукции.

Я стараюсь поддерживать маржинальность продукции на приемлемом уровне, прежде всего, путем постоянного анализа и контроля над затратами и издержками производства. Это включает в себя поиск оптимальных поставщиков сырья и материалов по наиболее выгодным ценам, эффективное использование ресурсов, оптимизацию производственных процессов и минимизацию ненужных издержек.

Как распределяется прибыль между различными продуктами или направлениями вашей компании?
Я предпочитаю стратегию, при которой прибыль распределяется равномерно между всеми направлениями моей компании.

Основная часть прибыли направляется на закупку новых материалов. Поскольку качество моих изделий напрямую зависит от качества используемых материалов, я придаю особое внимание закупке высококачественных компонентов.

Однако, помимо закупки материалов, мы также учитываем другие направления деятельности включает в себя инвестиции в маркетинг и рекламу.

Какой у вас средний чек?
Средний чек приблизительно 1500 рублей.

Сколько денег вы закладываете ежемесячно на рекламный бюджет? Какие варианты привлечения клиентов наиболее результативные?
На таргетированную рекламу уходит от 2000 до 3000 руб.

Как вы оцениваете уровень конкуренции в отрасли, и как ваш бизнес выделяется на рынке?
Я вижу, что конкуренция на рынке ручной работы действительно ощутима и постоянно растет. В России есть множество талантливых мастеров, создающих уникальные и красивые изделия ручной работы, что делает нашу отрасль особенно динамичной и разнообразной.

Однако, несмотря на интенсивную конкуренцию, я верю, что мой бизнес имеет ряд уникальных особенностей, которые позволяют выделиться на рынке.

Ритмы предпринимательства: интервью с владельцем хозмага

Главное для меня, это уникальный и оригинальный дизайн, который отличается от множества предложений на рынке. Я постоянно работаю над созданием новых и креативных моделей, стремясь предложить клиентам что-то особенное и уникальное.

Какие факторы влияют на ваше ценообразование, и как оно соотносится с ценами конкурентов?
Ценообразование в бренде основывается на комплексном анализе различных факторов, включая затраты на материалы и рекламу, а также конкурентную ситуацию на рынке.

Какая у вас средняя выручка и прибыль?
Мой бренд еще относительно молод, и в настоящее время я нахожусь в процессе развития и расширения, а это отражается на стабильности прибыли.
Если говорить о средней прибыли, то до нового года показатели не превышали 10 000 рублей в месяц, а сейчас выросли до 15 000-20 000 в месяц и продолжают расти.

Какие планы у вас на будущее в отношении расширения ассортимента продукции или расширения рынков сбыта?
В первую очередь, я планирую расширить ассортимент товаров. Помимо сумочек и украшений из эпоксидной смолы, я собираюсь внедрить в производство новые товары, такие как свечи, а также дополнительные виды украшений.

Важным направлением моих планов на будущее является также расширение рынков сбыта. На данный момент я успешно работаю ВКонтакте, однако стремлюсь расширить клиентскую базу и на другие онлайн-платформы, а также в физические магазины и на выставки ручной работы. Я активно исследуем различные каналы продаж и планирую в ближайшем будущем расширить присутствие на рынке.

Что бы вы могли посоветовать молодым предпринимателям, которые хотят открыть аналогичный бизнес?
Первое и, пожалуй, самое важное – это не сдаваться сразу, если что-то не получается. Запуск собственного бизнеса, особенно в сфере ручной работы, может быть непростым и требует времени, терпения и упорства. Многие из нас сталкиваются с трудностями и неудачами на первых порах, но важно помнить, что это часть процесса развития и уроки, которые помогут вам расти и становиться сильнее.

Второй важный аспект – это анализировать ошибки и извлекать из них уроки. Каждая неудача, каждая ошибка – это возможность для улучшения и роста. Важно не просто жалеть о произошедшем, а понять, что именно пошло не так, и как можно избежать подобных ситуаций в будущем. Анализ ошибок помогает совершенствоваться и развиваться как бизнесмену.

Получите бесплатную консультацию по выбору бизнес ниши в 2023 году: рукоделие, ателье, производство мебели

Также стоит помнить, что успех приходит не сразу, и важно сохранять веру в себя и свои идеи. Бизнес – это постоянный процесс учебы и роста, и чем больше вы готовы учиться и адаптироваться, тем больше шансов на успех.

«Лучше что-то не отмыть, чем испортить клиенту мебель», — владелец химчистки мягкой мебели

И наконец, никогда не стоит забывать о страсти к тому, что вы делаете. Любовь к своему делу и стремление к самореализации – это то, что будет вдохновлять вас в трудные моменты и помогать преодолевать препятствия на пути к успеху.

Если вы хотите рассказать о своем бизнес опыте, пишите нам в Телеграм - @f_partnerkin или на почту [email protected]

Франшизы по тематике Производство