10 июня 5511

Сколько зарабатывают секонд хенды - выгодно ли открывать секонд хенд в 2021 году

Рынок секонд хендов переживает второе рождение. Еще 5 лет назад с трудом можно было себе представить, что секонд хенды будут открываться в наиболее выгодных локациях и привлекать большое число посетителей.

Сегодня модно носить брендовые вещи, но не у всех есть возможность их покупать. Одни приобретают качественные подделки, другие идут на поиски в секонд хенд. Плюс в том, что в магазинах секонд хенда можно купить отличные брендовые вещи по очень лояльным ценам.


Виды секон хендов

Магазины секонд хендов имеет свою типологию. Выделяют:

  • Магазины люкс. Здесь продают новые вещи из нераспроданных, утративших актуальность коллекций прошлых лет. Иногда фирменным магазинам выгоднее отдать нераспроданные коллекции на благотворительность, чем уценять до бесконечности. Проблема может быть в том, что в наличии будут неходовые размеры — либо очень большие, либо очень маленькие.
  • Магазины первой категории. Здесь будут представлены товары с минимальным процентом износа. Здесь можно найти по настоящему брендовые вещи в отличном состоянии и по ценам гораздо ниже, чем в фирменных магазинах.
  • Магазины второй категории. Здесь реализуют вещи, ношенные один сезон.
  • Ну и магазины третьей категории. Здесь продают очень изношенные вещи. Часто в таких магазинах цена устанавливается за вес, а не за единицу товара.


Как закупить товар

Вещи привозят из США, Европы, Австралии, Арабских эмиратов. Специалисты говорят о том, что вещи из США менее изношены, из Европы ближе и понятней нам по стилю. Товар приезжает упакованным в большие тюки. Оптом можно брать не распакованные тюки по низкой 1-2 у. е. за кг. Это, так называемый, несортированный опт. Для больших торговых площадок — это выгодно. Поскольку на больших площадках владельцы организуют разные залы с разными категориями товара. Для маленьких магазинов это может быть крайне невыгодно, потому что «кот в мешке» — это «кот в мешке».

Вторая разновидность опта — это уже отсортированный по виду одежды товар. Обычно он продается раза в 3-4 дороже. Но в этом случае предприниматель точно знает, что он покупает куртки, джинсы, футболки и тд. И берет он то, что больше всего спрашивают в его магазине. Желательно обновлять ассортимент каждую неделю, и сообщать дни обновлений своим клиентам. Постоянные клиенты будут выстраиваться в очередь еще до открытия магазина в день обновления товара.


Требования к секонд хендам

  • Поскольку в магазинах продают вещи, бывшие в употреблении, то первое требование — это дезинфекция и получение сертификата СЭС. За сертификацию отвечает оптовый продавец, либо сортировочная фабрика.
  • Среди товара запрещено иметь медицинские препараты, продукты питания, бытовую химию и средства гигиены.
  • В магазине должны быть информационные стенды для покупателей, в которых сообщается о том, что вещи б/у обмену и возврату не подлежат. Если приобретена новая вещи с биркой, то магазин обязан ее принять или обменять при наличии чека.
  • В магазине обязательно организовать примерочные кабинки для примерки одежды, примерочные места для примерки обуви.


Сколько можно заработать, открыв секонд хенд

ДДмитрий, основатель сети «Мега хенд»
В первый же день нового завоза мы можем сделать выручку 300 тысяч рублей, а можем и 200 тысяч рублей - бывает по-разному. Потом идут спокойные дни с выручкой по 50-70 тысяч. Пока работаем в ноль, на перспективу, развиваем клиентскую базу. По плану должны выйти на прибыль в 200-250 тысяч в месяц.

ЕЕкатерина, владелица онлайн магазина секонд хенд
Со всеми вычетами чистый доход от продажи одной позиции составляет 260-390 руб. В день может продаться 5-6 вещей. Но бывает и затишье.

ИИрина, директор магазина секонд хенд
Ежемесячная прибыль магазина секонд-хенд составляет от 70 тыс. рублей.

Получите консультацию от успешных франшиз

Получить
Как вам статья
Подпишись на свежие новости

Всего 1 раз в неделю, халявные промокоды и никак бабаянов

Партнёркин в Телеграме

Только полезный контент и беплатные «ништяки».

2-3 раза в неделю