26 июля 1490

Как заработать на магии

Мой бизнес волшебно успешен. Он состоит из трёх частей. Первая - это крупнейшая сеть магазинов эзотерических товаров в России: чёрные зеркала, заговорённые свечи, хрустальные шары и амулеты от порчи и сглаза. Вторая – школа волшебства. И третья – свой маленький свечной заводик под собственным брендом.

Ко мне регулярно обращаются гадалки, фанаты эзотерики, «Гарри Поттера» и «Битвы экстрасенсов». Иногда мой бизнес привлекает даже нездоровый интерес религиозной части населения.


О магии

Магическими практиками я занималась и до открытия бизнеса: гадала, снимала заговоры и сглазы, пробовала себя в ясновидении. Я довольно глубоко погрузилась в эту тему и мечтала о месте, где можно было бы купить всё, что нужно для определённых обрядов. 10 лет назад такого места не было даже в Москве. Я начала со своего интернет-магазина. Потом открыла свою выставочную комнату. Бизнес развивался, стал узнаваем в узких кругах, и я заметила, что в моём шоу-руме всегда толпятся люди.

Тогда мне стало ясно, что можно без проблем открыть полноценный магазин. После Москвы я открылась в Питере. Затем мы с партнёрами запустили полноценную франшизу. Количество точек выросло до 10, но от франшизного формата по ряду причин пришлось отказаться.

Потом появилась моя Школа Волшебных Искусств. Самый популярный курс в ней – это обучение гаданию. Сейчас обучение полностью перешло в онлайн, но оно до сих пор популярно.

Как заработать 1 350 000 рублей на Ozon Seller


Об ассортименте

В принципе мы торгуем всем, что так или иначе связано с магией и ясновидением. Это инструменты для проведения различных ритуалов, оракулы, карты Таро. Множество расходных материалов, таких как травы, минералы и ароматические и эфирные масла. Есть целый отдел с предметами интерьера магической направленности.

Это более 8000 различных товаров из разных уголков мира. Всё, что может заинтересовать человека, интересующегося самопознанием и эзотерикой.

Закупки товара я произвожу каждый день. У меня договорённости с огромным количеством поставщиков. Например, карты Таро печатает российское издательство «Авалон», интерьерные вещи в магическом и фэнтези стиле приезжают из Англии от «Nemesis Now», хрустальные шары – все из Китая, травы - от маленьких российских фирм (аптечные для магических целей непригодны), а свечи собственного производства.


О доходах и конкурентах

В начале пути мне помогал партнёр. На старте деньги были только наши, мы простые люди без миллионов на причуды. Вся магическая «империя» строилась буквально с нуля. Ещё тогда мы решили, что, если проект не начнёт себя окупать, мы его сразу закроем. Однако, получилось иначе. Конкретные цифры называть не хочу, но 10 магазинов в крупных городах говорят сами за себя. Сфера оказалась в России очень востребованной. Если вы не верите в магию, вот вам ещё один повод для разочарований!

Как начать зарабатывать на ларьках с табачной продукцией в 2021 - отзыв владельца

Расходы в этом бизнесе такие же, как у всех: аренды, зарплаты, оборудование и ремонт, охрана. Средний чек от 1500 рублей. Целевая аудитория – женщины от 30 до 50 лет. Самое популярное из того, что покупают: свечи, травы, масла. Свечи берут как простые, ароматические, так и заговорённые на какую-то цель.

Я считаю, что прямых конкурентов у нас нет до сих пор. Есть несколько достаточно крупных сетей, которые занимаются восточной эзотерикой, но мы ближе к западной практической магии, поэтому наши аудитории слабо пересекаются. В последнее время сильно расширился Ozon, зато у нас вас проконсультируют и помогут подобрать то, что нужно именно вашей душе.


О войне с православными активистами

Был такой инцидент, когда координатор Союза православных братств Юрий Агещев привлёк внимание СМИ к нашей торговой точке. И написал обращения к мэру Москвы и президенту с намерением закрыть наш бизнес.

Посыл был следующий: в великой православной державе, прямо в центре столицы, расположен магазин с "ведьминским" названием, которое стыдно произносить при маленьких детях.

Как запустить крафтовый медовый бренд - отзыв владельца

Мы сразу же попали во все федеральные СМИ на первую полосу. Это дало скорее положительный эффект. Наши сторонники звонили, выражали поддержку, продажи значительно выросли. Правда, вскоре развёлся Путин, и у народа появился другой повод для обсуждения.

А активист, к сожалению, умер на следующий год после этого «вброса», так что логического продолжения история не получила.

Как вам статья?
Подпишись на свежие новости

Всего 1 раз в неделю, халявные промокоды и никак бабаянов

Партнёркин в Телеграме

Только полезный контент и беплатные «ништяки».

2-3 раза в неделю