01 ноября 2021 0 1038

Лучшие бизнес-кейсы: Ресторан паназиатской кухни с оборотом 15 млн рублей и товары для кондитеров с оборотом 60 млн рублей

Каждый бизнес имеет за собой историю и индивидуальный путь развития, через который проходит предприниматель. А полученный опыт дает возможность грамотно выстраивать бизнес-процессы, повышая все показатели. 

Магазин товаров для кондитеров, объединенный с креативной упаковкой, был открыт 10 лет назад. После множества трудностей и отладки всех бизнес-процессов годовой оборот бизнеса составляет 60 млн рублей. 

Рестораны паназиатской кухни, в которые было вложено около 13 млн рублей, несмотря на эпидемию и локауты имеют множество поклонников и выручку от 12 до 17.5 млн рублей в год.


За 2 года создал русский аналог iHerb. Продаю россиянам товары для красоты и здоровья


Стартовый капитал: 6 млн рублей

Месячный оборот бизнеса: 800 тыс. рублей

Предприниматель из России сделал тематический маркетплейс по аналогии с iHerb и не прогадал. Затраты на старт бизнеса составили 6 млн рублей и должны окупиться за 3 года. Средний чек интернет-магазина 2650 рублей, и таких чеков около 300 шт. в месяц. Вся продукция проходит проверку, что дает возможность работать не только с популярными брендами, но и выводить на рынок новые компании. 


Зарабатываю на креативном творчестве и радую 45 тысяч своих подписчиков. Как торты помогли мне найти себя


Стартовый капитал: 5 тыс. рублей

Лень настраивать рекламу? Обратись к профи. Опыт 14 лет

Увлечения food съемкой может неожиданно изменить направление деятельности. Бизнес-леди изготавливала выпечку, чтобы сделать красивые фотографии, а люди стали интересоваться тем, что на фото и делать заказы. Так food съемка превратилась в кулинарный бизнес, на старт которого было потрачено лишь 5 тыс. рублей. Цена за торты невысокая, всего 6000 за 2 кг изделия. А стоимость мастер-класса - 2000 рублей человека. Но в совокупности бизнес приносит неплохие деньги. 


За 10 лет с нуля до 60 млн рублей в год. Занимаюсь креативной упаковкой и онлайн-торговлей


Годовой оборот бизнеса: 60 млн рублей

Магазины товаров для кондитеров есть далеко не в каждом городе, хотя они пользуются большой популярностью. Но когда вы одновременно ведете два бизнеса, которые пересекаются, клиентов и прибыли значительно больше. Бизнес-леди одновременно реализует товары для кондитеров и креативную упаковку. Бизнес, начатый 10 лет назад как небольшой эксперимент, сейчас имеет годовой оборот 60 млн рублей. 


Занимаюсь одеждой в стиле «минимализм» уже 4 года. Создала бренд, популярный в США, без серьёзных вложений


Стартовый капитал: 50 тыс. рублей.

Развивая свой бренд одежды, важно найти свою аудиторию. Дизайнер из небольшого российского городка сделала упор на зарубежную публику и не прогадала. Закупая около 100 метров ткани на 50 тыс. рублей, она отшивает базовые вещи по доступным ценам. Бренд позиционируется как одежда для творческих людей и пользуется популярностью у любителей йоги и медитаций. 


Я прогорел почти на 1 миллион рублей на экзотическом женском белье. Делюсь опытом. Ребята, начинайте с малого!


Стартовый капитал: 600 тыс. рублей

Лучшие бизнес-кейсы: 800 тыс. рублей на топорах ручной работы и 150 тыс. рублей на северной рыбе

Итог бизнеса: закрытие с показателем минус 1 млн рублей

На старт бизнеса по продаже экзотического белья планировалось потратить 400 тыс. рублей. На эти деньги необходимо было закупить товар, создать интернет-магазин и открыть офлайн-точку. Но из-за неопытности предпринимателей только ремонт от подрядчиков ТЦ обошелся в 300 тыс. рублей, еще 100 тыс. рублей ушло на оснащение магазина. В результате пришлось вкладывать еще 200 тыс. рублей на товар. 2 месяца магазин работал в минус, а затем резко взлетел курс доллара, от которого зависели практически все процессы, и бизнес пришлось закрывать с общими убытками в 1 млн рублей. 


За 4 года я открыл 2 азиатских общепита. Русские их обожают, а вот любимое блюдо японцев отнюдь не суши


Стартовый капитал: 12.7 млн рублей

Годовой оборот бизнеса: 12-17.5 млн рублей

Паназиатская кухня стала набирать популярность в России 4 года назад. Именно тогда два предпринимателя открыли свое первое заведение, вложив 5.6 млн рублей. Проект стал набирать популярность, а его годовой оборот стабильно колеблется от 12 до 17.5 млн рублей. Второй проект - раменная был открыт после пандемии за 7.1 млн рублей. В среднем дневная выручка 42 тыс. рублей. Но, по мнению рестораторов, все еще впереди. 


Надоело жить на 20 000 рублей. Купил себе мини-экскаватор. Рассказываю, сколько получаю теперь


Стартовый капитал: 1.5 млн рублей

Чистая прибыль: 90 тыс. рублей в месяц

Лучшие бизнес-кейсы: как продать 5 рублевую ручку за 5000 рублей и 60 млн. рублей в год на старых покрышках

Уйти из найма в собственный бизнес всегда страшно. Но если быть с техникой на «ты» и не бояться тяжелой работы, то можно браться за любую работу. Начинающий предприниматель купил себе мини-экскаватор, который вместе с доставкой обошелся в 1.5 млн рублей. До этого его зарплата не превышала 23 тыс. рублей, а сейчас не опускается ниже 90 тыс. рублей в месяц. 

Мнение предпринимателей является субъективным и может не совпадать с мнением редакции.

Если вы хотите рассказать о своем опыте работы по франшизе, пишите нам в Телеграм - @f_partnerkin или на почту d.bachurina@partnerkin.com

Получите бесплатный бизнес-план, чтобы сэкономить время

Получить

Получите бесплатную консультацию от представителей успешных предпринимателей из этой сферы

Получить
Как вам статья
Подпишись на свежие новости

Всего 1 раз в неделю, халявные промокоды и никак бабаянов