15 декабря 2021 0 1017

Купить машину или оформить подписку. Что выбирают водители и корпорации?

Последние несколько лет на рынке автопрома популярность набирает услуга «Подписка на автомобиль». И не случайно, ведь она удобна как обычным водителям, так и крупным компаниям. 

Что же такое подписка на автомобиль? Это долгосрочная аренда нового автомобиля, который вы можете использовать как свой собственный, т. е. перемещаться как внутри страны, так и за ее пределами и даже передавать права пользования другим водителям. Безусловно, о таких действиях как передача прав на вождение или поездку за границу необходимо оповестить компанию оператора, но это лишь вынужденная формальность. 

Лень настраивать рекламу? Обратись к профи. Опыт 14 лет

Причиной возникновения данной услуги стали трудности с поставкой запчастей на крупных автоконцернах. Цены на авто за последний год сильно возросли, и многим компаниям стало гораздо выгоднее брать авто в аренду, чем про покупать и содержать собственный автопарк. Тем более, что подписка на автомобиль предполагает не только его аренду, но и полное техническое обслуживание, сезонную замену колес и страховку. Стоимость аренды сопоставима с суммами выплат за автокредит или лизинг. 

Услуга подписки на автомобиль может длиться от 1 месяца до 1 года и завершится досрочно по инициативе арендатора. 

Формат подписки на авто схож с каршерингом, но имеет более удобную политику. Например, имея годовую подписку, каждые полгода вы можете менять автомобиль на новый, повышая класс авто. 

Какие зарубежные маркетплейсы заинтересованы в российских клиентах

Как и во многих арендных сферах, чем дольше длится подписка, тем дешевле она обходится. Минимальная планка платежа зависит по большей части от класса авто. 
Если рассматривать корпоративных клиентов, то подписка является наиболее удобной для владельцев интернет-магазинов, медицинских учреждений (для транспортировки биоматериалов).

Исследование, проведенное компанией TelecomDaily, показывает, что 25.1% компаний в двух столицах используют логистические услуги на аутсорсе. 45.7% продолжают покупать автомобили, а 12.6% берут транспорт в лизинг. При этом 73% компаний в России хотят отказаться от собственного автопарка в пользу компаний, предоставляющих автомобили на аутсорсе. 

Сейчас в России есть 9 самых популярных сервисов, в которых можно оформить подписку на автомобиль. 

55 бизнес-идей для Нового 2022 года - что выгодно продавать на Новый год, чтобы заработать

У каждого из них свои условия и уникальные предложения, но некоторые требования схожи. Например, подписку на машину не может оформить водитель младше 21 года, а в некоторых компаниях и младше 25 лет. А еще не все компании согласны давать автомобиль для дальних поездок и лимитирует количество километров, которое можно проехать за 1 день. 

Компания

Минимальная стоимость аренды

Залог Возраст водителя Стаж вождения Куда можно поехать
Hyundai Mobility

 29 900

нет От 25 лет От 3 лет Куда угодно
Kia Mobility 27 000 нет От 25 лет От 3 лет Куда угодно
Volvo Car Drive 59 500 нет
От 25 лет
Любой в пределах ЦСЗ и ПФО, Финляндия, Беларусь
Genesis Mobility 68 900 нет От 25 лет От 3 лет Куда угодно
Система Лизинг 24 69 900 Залог равен первому платежу От 25 лет От 3 лет Куда угодно
Anytime Prime 60 000 нет От 21 года
От 2 лет
Не дальше 200 км от Москвы
Европлан 66 000 нет От 21 года Любой Куда угодно
Avis От 27 000 нет От 21 года От 1 года Куда угодно
Яндекс.Драйв 15 000 нет От 21 года От 2 лет По зонам поездок «Яндекс-драйва»

Единственная компания «Система Лизинг 24», которая имеет самый высокий минимальный ценник, дает возможность выкупить автомобиль, к которому водитель прикипел за время подписки. 

Мнение предпринимателей является субъективным и может не совпадать с мнением редакции.

Если вы хотите рассказать о своем опыте работы по франшизе, пишите нам в Телеграм - @f_partnerkin или на почту d.bachurina@partnerkin.com

Получите бесплатный бизнес-план, чтобы сэкономить время

Получить

Получите бесплатную консультацию от представителей успешных предпринимателей из этой сферы

Получить
Как вам статья
#каршеринг
Подпишись на свежие новости

Всего 1 раз в неделю, халявные промокоды и никак бабаянов