ИНН:5034031535

erid:2SDnjdG4M6g

28 декабря 2023 в 10:50 0 1492

«Средний чек в районе 6,5 тысяч рублей», - основатель музыкальной школы

Когда твои ученики не просто изучают музыку, а собираются в группы и дают концерты, значит ты выбрал правильное направление бизнеса.

Получите бесплатный бизнес-план по открытию бизнеса в ТОП сферах: онлайн-курсы, школы, тренинги, детские лагеря

ЕЕгор Матасов, oснователь
школы Rocksteady

История, на самом деле, несколько банальна. До Rocksteady у меня были разные бизнесы: и розничная торговля, и реклама, и мебельное производство. Но как любой здравомыслящий человек я искал направление, которое было мне прямо вот по душе. И поэтому я решил связать свою жизнь с музыкальным бизнесом. Я считаю, что одна из составляющих успеха - это именно выбор ниши, в которой ты можешь оставаться самим собой, и от которой ты будешь получать истинное удовольствие.

Как давно работает ваша школа?
Наша школа была открыта 1 февраля 2016 года. Совсем скоро нам будет 8 лет.

Какие цели вы ставили открывая школу?
Целью для меня было создать такое место, где наши гости были бы полностью окружены музыкой. Именно поэтому я решил открыть не просто музыкальную школу, а музыкальный центр, включающий в себя также студию звукозаписи, репетиционные точки, магазин атрибутики и муз инвентаря и небольшую кофейню «для своих».

Когда вы выбирали локацию, на что обращали внимание? Какие требования были к помещению?
Искал помещение около полугода. Требования были следующие: подешевле и получше. Чтоб не пришлось тратить огромные деньги на ремонт и перепланировки. Приоритетом для меня был центр города. В итоге я нашел такое помещение и начались строительные работы.

Какой размер первоначальных инвестиций был необходим для старта бизнеса?
По факту получилось около 2 миллионов рублей.

Кто ваши ученики?
Мы учим людей всех возрастов. Начиная примерно с 5 лет. От ребенка главное усидчивость и желание познавать новые навыки. Интересы у всех абсолютно разные. Но всех объединяет любовь к музыке и ее изучению.

Как вы поддерживаете мотивацию учеников в процессе обучения музыке?
На самом деле, наша философия звучит так: «Мы убеждены, что радость от достижений наших учеников является основной движущей силой их успеха.»

Получи консультацию по открытию бизнес в этой сфере от лидера рынка с более чем 176 предприятий

Это лично моя философия, которую также полностью разделяет моя команда. Когда ученик замечает свой прогресс, даже мельчайший, в этот момент он заряжается огромным импульсом мотивации и готов с энтузиазмом двигаться дальше. Это ощущение я часто испытываю на себе, обучаясь новым навыкам или знаниям.

Какие возможности для выступлений и профессионального развития предоставляются вашим ученикам?
Наши ученики часто выступают на наших концертах. Большинство из них уже объединяются в музыкальные коллективы. Также у нас есть яркие примеры того, как ученики, начав обучение в нашей школе , полностью меняли вектор своей жизни в сторону музыки, поступали в музыкальные вузы и училища.

Каков ваш подход к формированию преподавательского состава? Какие критерии вы учитываете при выборе учителей?
Считаю, что в моем бизнесе команда это практически всё. Беру к себе в команду только надежных ответственных ребят, т.к. понимаю, что давать людям знания, это огромная ответственность. При этом у нас работают только профессионалы своего дела. И когда я беру ответственность перед нашими клиентами, я максимально уверен в своих кадрах, я знаю, что клиент в надежных руках.

Какие виды музыкальных инструментов и направлений вы предлагаете вашим ученикам?
Мы проводим индивидуальные уроки по вокалу, игре на гитаре (акустической, электро и бас), фортепиано, звукорежиссуре. А так же есть направление «Играй в группе» - это музыкальный ансамбль, где каждый играет на своем инструменте в составе группы.

Какие занятия пользуются наибольшим спросом?
Самым востребованным направлением у нас всегда был вокал. Немного от вокала отстают гитара и барабаны.

Сколько денег вы закладываете ежемесячно на рекламный бюджет? Какие варианты привлечения клиентов наиболее результативные?
Безусловно самым результативным источником привлечения клиентов является онлайн реклама. Это реклама в социальных сетях и поиск в Яндексе и Гугле. Суммы всегда разные.

Если бы вы могли пригласить любого музыканта на урок или мастер-класс в вашу школу, кто бы это был и почему?
Я думаю, что это был бы кто-нибудь молодой и стремительно ставший популярным на музыкальной сцене. И хотел бы, чтоб он провел лекцию на тему «Как стать успешным музыкантом».

Получи консультацию по открытию бизнес в этой сфере от лидера рынка с более чем 68 предприятиями

Какой у вас средний чек?
Средний чек 6500 рублей.

Какие планы у вас на будущее?
Хочу дальше развиваться в том, что хорошо получается. Возможно, сеть таких музыкальных центров. Рассматривал вариант продажи франшизы.

Что бы вы могли посоветовать молодым предпринимателям, которые хотят открыть аналогичный бизнес?
Не открывайте подобный бизнес, если душа не лежит. Здесь многое держится на творчестве и эмоциях, и иногда стандартные бизнес стратегии и подходы просто не работают.

Если вы хотите рассказать о своем бизнес опыте, пишите нам в Телеграм - @f_partnerkin или на почту [email protected]

Получите бесплатную консультацию по выбору бизнес ниши в 2023 году: онлайн-курсы, школы, тренинги, детские лагеря