03 июня 0 6970

Миллион с «гарантией» от Аяза

Становиться инвестором всегда рискованно, особенно если вы отдаете деньги начинающему предпринимателю. Но когда за начинающим предпринимателем стоит громкое имя известного «бизнесмена», то расставание с деньгами проходит гораздо проще… Вот только это громкое имя связано со множеством скандалов и «сомнительных» предприятий. Поэтому в данном случае возврат инвестиций становится мало вероятен, не говоря уже о дальнейшем заработке.

Редакция Франшизы Партнеркин сделала выборку самых интересных моментов из выпуска на канале Ассенизатор.

Андрей Ковалев считает, что у Аяза Шабутдинова есть несколько схем работы:

Фермерские товары как бизнес
  • Первая схема. К Аязу приходит ученик, который должен выплатить ему миллион. Аяз гарантирует, что после его курса, ученик заработает за пол года 1 млн. чистой прибыли.
  • Вторая схема. Аяз находит инвесторов, которые приходят на его курсы или форумы и видят учеников, которые хотят стать предпринимателями. Инвесторы дают деньги ученикам, думая, что это бизнесмены которые выйдут на хорошую прибыль. Таким образом, Аяз уходит от обязательств возвращать миллион.

Ольга из Кемерова, стала очередным инвестором для учеников Аяза.
 
 Чем вас покорил Аяз Шабутдинов?
Он внушил доверие, потому что публичная личность. Я решила - раз он во всеуслышание говорит, что поднимает бизнес в России с колен, то, наверное, он за свои слова отвечает. Я наблюдала за его деятельностью около 2х лет в соцсетях. 

 С чего началось ваше знакомство?
Я наблюдала за соцсетями, и в результате попала на «Концентрат», который шел в прямой трансляции из Москвы три дня. На Концентрате я познакомилась с участниками. У нас была возможность обменяться контактами. В итоге на меня вышел студент Аяза - Павлов Владимир. Сначала он предложил инвестировать в ресторан, но мне это было не интересно. А потом он снова связался со мной и рассказал, что пошел на курс «Миллион с Аязом». Это меня уже заинтересовало. В результате мы заключили трехсторонний договор.

«6 млн. рублей так и не окупились» - франчайзи Body-pit

 Получается, вы заключили договор с Аязом и заплатили ему миллион за Павлова Владимира. Что вы должны были получить взамен? 
У меня было два договора, один с Like центром, а второй с Павловым. И именно с Павловым мы обговаривали проценты и неустойки. 
Договор мы заключили в сентябре 2020 года, и в течение полугода, на определенных условиях, мне должны были вернуться инвестиции, а дальше идти проценты. 

 Деньги вернулись?
Нет. Вернулось всего 244 тыс. рублей.

 А в договоре были штрафные санкции с Like центром?
С Like центром нет, все штрафные санкции были прописаны с Павловым. 

 А юристу вы показывали договор?
Да, но он халатно отнесся к своему делу. 

 Что было дальше?
Дальше я потребовала возврат своих средств. Это было после того, как Павлов мне сказал, что он не смог заработать миллион под руководством Аяза. 

 Миллион который вы потеряли это для вас серьезные деньги?
Да, конечно.

За пандемийный год выручка косметологической клиники увеличилась на 6 млн. рублей. В чем секрет?

 А у вас не возникало мысли, что Павлов это сотрудник Like центра, который рассказал некую легенду? 
Я считаю, что все возможно. Когда я ему сказала выходить из МСА, он привел бредовые доводы, почему он не может это сделать. И сообщил, что ему сказали, что я писала личное сообщение в Like центр.

Становится или не становится инвестором - дело каждого человека. Только прежде чем отдавать свои деньги, стоит внимательнее читать договора и проверять потенциальных партнеров.

Мнение предпринимателей является субъективным и может не совпадать с мнением редакции.

Если вы хотите рассказать о своем опыте работы по франшизе, пишите нам в Телеграм - @f_partnerkin или на почту d.bachurina@partnerkin.com

 

Как вам статья?
Подпишись на свежие новости

Всего 1 раз в неделю, халявные промокоды и никак бабаянов


Партнёркин в Телеграме

Только полезный контент и беплатные «ништяки».

2-3 раза в неделю