24 августа 1095

Названия для кальянной - список из 102 креативных вариантов на английском и русском

В наше время кальянные заведения — один из самых распространённых видов бизнеса, который несложно открыть при относительно небольших вложениях. Практически в любом городе страны есть кафе или бары подобного рода, потому что культурой курения кальяна интересуется множество людей различных возрастов и достатка. Но несмотря на высокий спрос, это сезонный вид бизнеса и заранее стоит готовиться к тому, чтобы такое кафе открыть в правильный промежуток времени и не закрыться из-за неправильно выбранного момента. К тому же, ведение этого рода предприятия очень сильно осложняется многочисленными различными ограничениями на законодательном уровне, от выбора соответствующего удобного места, и до соответствующей рекламы, не нарушающей различные ограничения и законы. Но в то же время, это прибыльный бизнес

С 2020 года Совет Федерации приравнял кальянное курение (причём даже на базе смесей, не содержащих в своём составе никотиновые соединения) к употреблению никотиновой продукции. То есть, даже безникотиновый кальян нельзя употреблять в общественных местах вроде школ, оздоровительных заведений, библиотек и, самое главное, кафе и барах. Но несмотря на введенные ограничения такого рода, кальянные предприятия начинают возвращаться к жизни после пандемии коронавируса, и на фоне падения рынка после закрытия многих таких фирм во время вспышки болезни появилась удобная возможность туда войти. 

Перед тем, как открывать кальянную, стоит продумать ее ассортимент и визуальное представление. Описание сбора ассортимента и техническое обеспечение вашего потенциального помещения не являются целями данной статьи, но стоит поговорить о представлении. В него входит огромное множество де6талей, таких как дизайн помещения и название кальянной. Название заведения — очень существенная и важная часть позиционирования предприятия, способная при неправильном использовании загубить даже лучшее заведение. Чтобы это предотвратить, стоит разработать имя потенциального предприятия с помощью нейминга. 

Как открыть блинную в гараже - отзыв владельца

Нейминг — система способов и правил, включающий в себя принципы и методы построения благозвучного и работающего названия, которое должно понравится большинству клиентов нового заведения. Название является кратким описание заведения, которое должно привлекать и удерживать ваших потенциальных посетителей. Принципы нейминга как раз и составляют эти сигналы для клиентов.


Смысловая нагрузка

Каждое удачное название несет в себе какой-то смысл, будь это имя предпринимателя или ниша заведения, как и многое другое. То есть, хорошее имя заведения должно описывать принципы работы вашего предприятия. Сюда можно вписать ассортиментную нишу, местоположение (как общегеографическое, так и местное), и имя предпринимателя, и художественных персонажей, и многое другое.

  1. Турецкий кальян
  2. Arabica Cafe
  3. Трубка мира
  4. King Smoke
  5. Дымный океан
  6. Smookin
  7. Арабский лаунж
  8. 4.20 Lounge
  9. Корсаков-Лаунж
  10. Bar Rouge
  11. Вдыми-ка!
  12. Башня дыма
  13. Smoke Phoenix
  14. Кальянная таверна
  15. Skyfire Hookah
  16. Кальяны Мокая
  17. Velvet Hookah Café
  18. Стеклянная башня
  19. Узза Кафе
  20. Makkah Kitchen
  21. Кафе «Бангладеш»
  22. Lahabah
  23. КальКафе
  24. Vapor Nightlife Cafe
  25. Пары земли
  26. Shed Pipe
  27. Дым Севера
  28. Amana Hookah Cafe
  29. Пары радости
  30. Bliss & Joy Cafe
  31. Flame Hookah Bar
  32. Серое сияние
  33. TNT Hookah Cafe
  34. Взрывной кальян

Как заработать на магии

Лаконичность названия

Так же практически любое название в меру краткое, лишь до трех слов. Это связанно с правилом нейминга, заключающимся в том, что в название не стоит включать более трех слов, потому что в обратном случае название получается перегруженным и, следовательно, не запомнится потенциальным клиентом. А это уменьшит вероятность его возвращения.

  1. В дыму
  2. Hookaholics
  3. Туман
  4. Black Rose
  5. Нефть
  6. Zebra Lounge
  7. Гайвань
  8. Black Elephant
  9. Серая зебра
  10. Choo-choo
  11. Аромат города
  12. Shadow Stone
  13. Великая искра
  14. Macho Ming Lounge
  15. Белые облака
  16. Legato Air
  17. Ритм
  18. Scala
  19. Cadence Bar
  20. Inner Sense
  21. Серая призма
  22. Hookah Culture
  23. Дымы России
  24. Pure Lounge
  25. Дым над луной
  26. Chill Room
  27. Комната отдыха
  28. Arabian Lounge
  29. Какабу Хабана
  30. Hafsbury’s
  31. Оазис
  32. Hazara Bar
  33. Кафе «Башар»
  34. Кофе & Дым


Ассоциативность

Успешное название, связанное с клиентскими ассоциациями, успешней выступает на рынке потому что «играет» на этих запоминающихся и приятных моментах, связанных с предприятием. Так же должно поступать и ваше название — сделать так, чтобы при упоминании вашей кальянной, клиенту захотелось туда вернуться.

  1. Хорус
  2. Tarboosh Cafe
  3. Вавилон
  4. Dark Mist
  5. Все хорошо
  6. Slownomics
  7. БуддаБар
  8. Del Mar
  9. Затмение
  10. Freeman Club
  11. Jolly Bar
  12. Кусок Египта
  13. Ra Bar
  14. Бедуин
  15. Дон Кальяно
  16. Anubis
  17. Клуб дыма
  18. Black Elephant
  19. Дым Востока
  20. Hubble Bubble
  21. План Б
  22. Arabian Night
  23. Фимиам
  24. Burj Khalifa
  25. Верблюд
  26. Fumari
  27. Добрый Ганеш
  28. 420 Zone
  29. Курица
  30. Mirage
  31. Марокко
  32. Smoke on the Water
  33. Кашмир
  34. Al Musa

И напоследок стоит отметить, что несмотря на всю важность хорошего названия, даже просто неудачное имя кальянной может погубить из-за неправильной презентации людям. Учитывая, что бизнес и так достаточно сложный и, признаемся себе- проблемный, то к выбору названия кальянной стоит подходить со всей ответственностью. Для этого, помимо правил нейминга, стоит советоваться и с Гражданским кодексом, описывающим различные ситуации, связанные с названиями предприятий. Всё-таки будет очень глупо, если вам откажут в регистрации из-за юридического несоответствия части названия какой-либо юридической статье. А если названия к вам так и не приходят, то всё равно можно попробовать свои силы в этом бизнесе, открыв кальянную по франшизе.

Реклама стоматологии - как привлечь клиентов в стоматологический центр + 5 примеров продвижения [тексты и картинки]

Это позволит использовать уже готовое раскрученное имя и иные франшизные привилегии, вроде закупки кальянов и оборудования по франшизным ценам, право использовать дизайны франшизы и многое другое. Само собой разумеется, что выбирать франшизу надо осторожно — каждая из них по-своему уникальна и стоит разузнать, какая вам будет ближе. Так же стоит учитывать, что это не бесплатно и франшиза предоставляет свои требования к качеству кальянов и смесей, желаемому помещению, так и к прибыльности вашей потенциальной коммерческой точки.

Как вам статья?
Подпишись на свежие новости

Всего 1 раз в неделю, халявные промокоды и никак бабаянов

Партнёркин в Телеграме

Только полезный контент и беплатные «ништяки».

2-3 раза в неделю