ИП Захаров Артем Юрьевич

ИНН:166016258303

erid:2SDnjboSYos

Статья написана в корпоративном блоге — редакция H&F не вносит изменения в текст. Вся орфография, пунктуация и содержание сохранены.
16 августа 2022 в 10:21 0 739

Отзыв о франшизе "Полиглотики" от партнера из г. Ярославля: "Впечатлило, как в Полиглотиках учат детей"

В 2020 году Ирина Семёнова из города Ярославля решила воплотить в жизнь мечту, и это стало одним из значимых событий в её жизни. Теперь она блистательно исполняет роль руководителя детского центра иностранных языков «Полиглотики» в Ярославле. Насколько сложно было принять решение об открытии собственной школы, почему выбор пал на франшизу, как пандемия повлияла на молодой бизнес?

Ответы — в интервью с руководителем детского языкового центра «Полиглотики» в Ярославле Ириной Семёновой:

– Расскажите об открытии центра?

– Я почти 15 лет занималась изучением английского, но результатов не было. Однажды мне даже не удалось получить желаемую высокую должность из-за этого. Руководство выбрало другого кандидата, потому что он мог легко изъясняться на иностранном. Потом от меня отказался репетитор иностранного, сказав, что занятия не принесут мне пользы. Тогда я поняла, что английский - это совсем не моё. После рождения ребёнка мне стало интересно, смогу ли я научить свою дочь английскому. С первых дней жизни мы начали занятия. Со временем моего уровня стало недостаточно, и я отправилась искать центр по изучению английского языка в Ярославле. Параллельно появились мысли о самореализации. Я сопоставила одно с другим, и родилась идея открыть центр.

– Как произошло знакомство с Полиглотиками?

– Я нашла компанию "Полиглотики" в Интернете. На сайте изучила всю информацию и очень прониклась подходом к обучению.

Меня впечатлило, то, как здесь учат детей и каких достигают результатов. Я захотела отдать и своего ребёнка в этот центр, но в нашем городе на тот момент не оказалось ни одного филиала.

Тогда я и задумалась о франшизе, стала активно искать информацию. Слетали в Москву, в центр "Полиглотики»", посмотреть, как функционирует компания. Попали в новый филиал, у которого на старте были трудности. Меня это совсем не смутило, а наоборот заставило больше и серьезнее задуматься об открытии своего дела. Через два месяца раздумий я приняла решение стать частью большой команды. В феврале 2020 года мы открылись, а через месяц ушли в онлайн из-за пандемии.

– Как на вас отразилась пандемия?

– Она помогла мне понять, какой я хочу видеть свою команду, сформировать критерии отбора персонала, вникнуть во все нюансы руководства. Сейчас я лучше буду работать сама, нежели возьму человека, который не соответствует моим представлениям. Всё встало на свои места: чёткое понимание, что нужно, как работать, куда двигаться.

Открытие центра – это одно из лучших решений в моей жизни. Несмотря на трудности, я получаю удовольствие и с радостью начинаю новый день, ведь я занимаюсь тем, что мне искренне нравится.

– Остановились на франшизе "Полиглотики"!

– Я выделила для себя три важных аспекта. Первый - это методическая база. Материалы, которые предоставляют по франшизе, отлично проработаны. Создать их самостоятельно просто невозможно. Это уникальная авторская методика.

Также меня подкупило обучение руководителя. После открытия центра я получила полный доступ к базе данных. Конечно, пришлось потрудиться: изучить материалы, адаптировать к своему региону.

Ещё хорошо освещены особенности бизнеса в сфере допобразования. Управляющая компания учит выстраивать работу, искать преподавателей.

И третий аспект – это общение с другими руководителями центров. Мне важно быть в команде с единомышленниками.

В период пандемии в чате общались более 140 партнёров из разных городов. Все регионы делились актуальной информацией, поддерживали друг друга. В тот момент я ещё раз убедилась в правильности своего выбора. До сих пор лично с другими франчайзи я не знакома, но у меня есть ощущение, что многих из них уже знаю.

– Расскажите о подготовке к открытию.

– Мы смогли найти помещение меньше чем за месяц. Было несколько вариантов в разных точках города. В выборе нам сильно помогла Елена Иванова – руководитель компании «Полиглотики». В итоге мы остановились на просторном помещении площадью 85 кв. м. в центре города. В период пандемии нам снизили платеж. Я рада, что мы выбрали именно этот вариант, потому что к нам постоянно заходят прохожие и интересуются услугами. Поблизости у нас нет конкурентов.

– Быстро набрали учеников?

– Мы устроили большое мероприятие - торжественное открытие, и к нам пришли 50 детей и столько же родителей. Такого мы совсем не ожидали. Не думала, что открытие принесет мне столько клиентов, которые останутся со мной на долгое время. К сожалению, все собранные группы в марте 202 года пришлось перевести в онлайн из-за пандемии. Самое приятное, что в сентябре, когда мы вновь начали работать очно, 90% наших учеников вернулись.

Сейчас функционирует 20 групп разных возрастов. Мы работаем с малышами от двух лет. Обучаем английскому и немецкому, ввели французский и китайский.

– Рекомендуете франшизу начинающим предпринимателям?

- Если вы по-настоящему любите детей, то я однозначно советую выбрать именно франшизу "Полиглотики"!  Франшиза позволяет создать стабильный бизнес и смело принимать собственные управленческие решения.

Возможно, будет трудно, но это того стоит. Я ни разу не пожалела о том, что стала частью этой команды. Хочу сказать спасибо управляющей компании и всем партнёрам за поддержку, вдохновение и результаты совместной работы.

Детский центр Полиглотики: г. Ярославль, ул. Володарского, 37

Этот пост в корпоративном блоге размещен представителем франшизы Полиглотики.