10 декабря 2020 1 3987

Взлетит ли шаурмичная от создателя Додо Пиццы - мнения экспертов

На днях в Москве открылась первая точка новой сети Федора Овчинникова «Донер 42». Всего по планам основателя компании к 2023 году открыть более 300 ресторанов по франшизе. Стоимость открытия одного ресторана составит в среднем 10 млн. рублей. 

Главным блюдом новой сети будут разные виды шаурмы. Пока их всего 4 варианта, два из которых в лаваше, а два в булке. Еще в меню можно найти блюда из картошки (фри, оладьи и шарики), несколько видов салатов, суп, сырники, пеканы, розаны, круассаны, компоты, морсы, турецкий айран, кофе и соусы. Стоимость шаурмы 180 и 220 рублей, Комбо обеда (шаурма, картошка фри, суп и напиток) - 390 рублей и аналогичный набор, но без супа - 290 рублей.

Первое время заказ можно будет оформить на кассе ресторана или через мобильное приложение Dodo IS, но в дальнейшем планируется полностью отказаться от офлайн касс, полностью доверившись приложению. 

Прививка или голод. Как сказались новые требования на рестораторах Москвы

Согласно рекламе клиент может самостоятельно сформировать состав шаурмы, но на деле в классической шаурме есть возможность только убрать красный лук. 

Стоит заметить, что это не привычный всем формат шаурмы. Для того чтобы мясо прожарилось равномерно, было решено отказаться от прожарки на бобине и отдать предпочтение пароконвектоматам. По словам Магомеда Костоева, главы «Донер 42», мясо приходит к повару в подготовленном для запекания виде и его задача только запечь по инструкции и приготовить шаурму.

Dodo Brands обещает публиковать финансовые показатели каждой точки на своем сайте dodobrands.io, где сейчас можно посмотреть рейтинг продаж пиццы на каждой точке компании.

«Фуд-флористика актуальна всегда, у неё нет сезонности» - основательница цветочного магазина

Редакция Франшизы Партнеркин связалась с несколькими действующими франчайзи Додо Пицца, а также с независимым ресторатором и задала один вопрос: «Насколько выгодно и уместно открывать шаурмичную?»

ММария Борисова. Владелица нескольких ресторанов и кафе в Костроме и в Иваново. 
Я считаю, что открыть шаурму в такое время - это самое то.
Мы вылезли весь сезон за счет шаурмы. Я думаю, что они грамотно делают и также считают, что сейчас самое время открыть. Мы пробовали по-разному изготавливать мясо: и на гриле, и в пароконвектомате, и на огне. Самый лучший и вкусный вариант оказался на огне. Люди это знают. И если поблизости откроется джигит, который будет готовить шаурму с мясом на огне, люди будут идти к нему.
По поводу 10 млн. рублей - это вполне допустимая цена. При открытии качественного общепита на 100 кв. м. помещения уходит 100 тысяч долларов. И это особо не зависит от города открытия. Я думаю, цена тут будет зависеть от площади и от технологического оснащения.
Я верю в этот проект, но сама бы не купила. 

ДДенис Луханин, франчайзи Додо Пицца, Хабаровский край.
Я еще не видел финансовую модель, а без нее что-то сложно говорить. Как будут первые показатели, будем думать.

ААндрей Елькин, франчайзи Додо Пицца. Владелец 5 ресторанов в Москве и Московской области.
Думаю, что у проекта хорошие перспективы. Рынок свободен - крупного игрока нет. Додо ИС позволит лучше управлять бизнесом, чем это делают отдельные игроки и существующие небольшие сети. Магомед Костоев имеет хороший опыт в общепите.

Wildberries без спроса делает скидки на товары продавцов

Вы эксперт и готовы поучаствовать в следующем опросе, пишите нам в Телеграм - @f_partnerkin или на почту d.bachurina@partnerkin.com

Как вам статья?
Подпишись на свежие новости

Всего 1 раз в неделю, халявные промокоды и никак бабаянов

Ирина Ответить
Как ресторатор хороший, как человек дерьмовый)так бывает
25 сентября, 00:46 0

Партнёркин в Телеграме

Только полезный контент и беплатные «ништяки».

2-3 раза в неделю